Nel 2009 postai solo una ricetta – che record!! – vediamo se quest’anno riesco a farne qualcuna in più!
Allora, ricetta semplicissima, si fa da sola:
Servono sardine od alici fresce tagialte a metà ed eviscerate, più o meno una dozzina a persona – qualche pezzetto d’aglio, prezzemolo – o se piace la buccia di un limone grattuggiata – olio extra vergine e pan grattato.
Preriscaldare il forno a 200°,
ungere delle pirofile e cospargerle di pan grattato, fare strati di sardine o alici, spolverizzare tra strato e strato con pan grattato, prezzemolo tritato o buccia di limone, inserire qua e là qualche spicchio d’aglio, un filo d’olio sopra e 20 min in forno o finchè il pesce sarà dorato.
Più breve non potrebbe essere.
Che meraviglia… io faccio una cosa simile a tortino con le alici!!! Pero le monoporioni sono splendide!!! Complimenti
Sei uno splendore cara isabilla!
Grazie di questo bel suggerimento e complimenti per le fotografie, le trovo poetiche 🙂
Buona giornata,
wenny
Ottimo blog! Complimenti!
http://www.ricette-dolci-ricette.com
http://www.le-ricette.it