Un’idea bellina, buona, e molto molto veloce, 25 min ed è tutto pronto;
di semplice realizzazione, la zuppetta di piselli riesce bene purchè ci sia una buona materia prima di base, non c’è nessun ingrediente che impiastriccia o appanna i sapori, tipo la panna che troppe volte secondo me viene utilizzata nelle creme/zuppe/vellutate;
ed è carino l’accostamento/contrasto con la feta, che pizzica un po’ sulla lingua contro il sapore dolce fresco dei piselli.
Quindi non si deve risparmiare sulla qualità dei piselli surgelati, devono essere buoni, e non avranno nulla da invidiare a quelli freschi.
Serviti su bicchieri o tazze di vetro, con un spolverata di pepe nero, fanno un piatto carino, leggero, ma comunque saziante (hanno la proprietà di saziare a lungo, il che non è male se si è a dieta 🙂 )
Sarà un piatto da riproporsi in estate, anche freddo è buono.
Ingredienti per 4 persone:
450 gr piselli sbucciati (anche surgelati)
100gr di ricotta a pasta morbida (altrimenti servirà un po’ di latte per stemperarla)
3-4 cucchiai di feta
2 porri piccoli o 1 grande
sale q.b.
pepe q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
Procedimento:
affettare il porro, farlo imbiondire per 3 minuti su una pentola con 2-3 cucchiai d’olio d’oliva extravergine,
aggiungere i piselli (i piselli, se sono surgelati, non vanno scongelati, quindi vanno cotti come prodotto fresco), mescolare bene e far insaporire i piselli nel porro per 1-2 minuti, aggiungere
1/2 bicchiere d’acqua, e incoperchiare,
nel frattempo preparare in un pentolino, la ricotta, la feta e qualche cucchiaio di latte per
ammorbidire (se la ricotta è di pasta dura), scaldare il tutto per pochi minuti, quindi frullare con il
mixer, se è necessario salate e pepate (secondo vs gusto, attenzione perché la feta è già salata di
suo);
nel frattempo controllare i piselli, mescolare e verificare se c’è bisogno di aggiungere acqua, dopo
15 minuti, i piselli saranno cotti, aggiungere il sale, quindi frullateli direttamente in pentola con il
mixer;
Versare in tazze o bicchieri di vetro la zuppetta di piselli, riempiendoli per 3/4,poi aggiungere 1-2
cucchiai di la crema di feta;
Questo piatto è buono caldo nella stagione fredda, ma anche freddo (come il gaspachio) da servirsi
nelle giornate calde.
bellissimo cappuccino, sa di primavera!
Che belli che sono! Io non amo i piselli, ma potrei farli con gli asparagi verdi p.es. Adoro quel tuo tavolo. Ciao, Alex
belleissime le foto, io avevo la luce a disposizione e non sono riuscita a fare ai miei bicchieri una foto davvero soddisfacente11 l’idea della crema di piselli e feta te la rubo!!
che belli questi colori!!e anche a me come alex piace da morire il tuo tavolo!!!compliments
😀
rispondo a alex e a monique..mi sto sorridendo perchè, visto dal vivo, il”tavolo” in questione dubito che vi potrebbe piacere :-DD! non è un tavolo, è una panca di legno, vecchia, tipo quelle da sagra per intenderci, che sta in giardino senza protezione da quei 5 anni;
e da altrettanto tempo ripeto che un giorno o l’altro la sistemo, la riparo, passo l’impregnate…nel frattempo si è presa di tutto, c’ha pure il muschio attaccato!!;
ora ho la scusa per non toccarla, perchè per le foto è bella così 🙂
comida: esatto! proprio quell’effetto volevo ottenere, grazie 🙂
un po’ come l’aria che si respira qui in questi giorni.
alex. sì, con gli aparagi, o con le fave, manche con gli spinacini freschi, ne ho fatta una versione spinaci e…non ricordo, veramente buona.
Se mi viene in mente, la rifaccio e la posto.
giovanna: ruba ruba, le ricette son lì per quello 🙂
monique: grazie – vedi sopra 😉
Ma è carinissima, cara slow food addicted! 😀
Questo accoppiamento mi piace tantissimo, sento gia’ il gusto della primavera.
Bei bicchieri e mise en place..signorina avete un certo gusto…:))
ciao sciopina
Che colore meraviglioso, che bell’accostamento!! Terrò in considerazione questo cappuccino primaverile!!!
Smack
splendida idea!! bravissima 😀
sandra
Che bello isabilla… 🙂
piselli=primavera! sta arrivando.. anche se le temperature sono fredde (ma ancora per poco!) il sole é già caldo..
Questo cappuccino mi piace assai!
che buono d’evvese questo cappuccino buona domenica
ciao nè!passa da me, c’è un meme per te!
Il verde intenso dei piselli sta benissimo con il bianco della crema!!! Sa di primavera 🙂 non vedo l’ora di provarlo questo tuo cappuccino!!!
Un bacione giulia
P.S. il tavolo piace anche a me ;P tanto tanto
ho letto ora che è una panca… mi piace lo stesso!!!
:* giulia
buona giornata
Abbinamento interessante, sicuramente da provare!
Sei invitata ad un pic-nic virtuale, vieni vero? Ognuno porta qualcosa,Lascia un commento sul mio blog con il link di ciò che porterai.Ti aspetto!
Sarà un bellissimo pic-nic! Bacioni
Dimenticavo di dire che è benvenuto chiunque altro voglia partecipare
Idea veramente bellina. Provero’. Mariluna