Cibo coccola, confort food, e praticamente questo Soufflé au Chocolat ti abbraccia quando lo mangi..forse renderebbe ancor più l’idea, mettere il suono..il rumore o musica che fa questa meraviglia quando tu affondi il cucchiano e ne prendi un po’, vediamo se rendo l’idea, si sente “flushhh” – è chiaro, no? -;
lo so, sono pazza, pazza per questo soufflé, il suono favoloso dell’impasto aeroso, e tu rompi queste bolle d’aria e flushhh in bocca, potrei definirlo spuma cotta al cioccolato.
Questa meraviglia non è farina del mio sacco, ma dell’adorabile Felder, le sue ricette sono una sicurezza, provate e poi mi direte.
Chocolate soufflé
Preparation time : 20 minutes
Baking Time : 15 minutes
Serves 4 people
Ingredienti :
3 albumi
35g zucchero
1 tuorlo
75g di cioccolato fondente (io ho usato quello all’85%)
25g burro
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200°C.
Sciogliere il burro con il cioccolato a bagno maria o nel micro.
Montare le chiare a neve incorporando pian piano lo zucchero, devono diventare bianche lucidissime e ferme ferme, aggiungere con delicatezza il tuorlo sbattuto, e il cioccolato fuso con il burro intiepidito;
Mescolare con una spatola delicatamente, quindi versare il composto nei contentori individuali precedentemente imburrati,
infornare per 12-15 min, finché il sofflé si sarà alzato e leggermente colorito,
inutile dirlo..va servito immediatamente!
oddio cosa vedo!!ne vengono 4 con queste dosi quindi? ho anche visto le “formine” adatte proprio ieri…
tra la tua descrizione e le tue foto non puoi sapere l’acquolina….
una meraviglia… 🙂
non ho mai fatto un soufflé, mi ha sempre fatto paura l’idea che si afflosci… ma questo è assolutamente da provare!!!!
ripeto meraviglioso 🙂 giulia
Avrei proprio bisogno di una coccola come questa!! Bellissime anche le foto. Un abbraccio, Alex
Una sola parola: meraviglioso!!!complimentiii..sono quasi le due del mattino e me lo mangerei di corsa!
Buon weekend 🙂
che bello…e che buono deve essere!
buon we
sciopi
Felder è davvero una certezza!!!
Ma la tua versione anche!!
:-PPP
grazie a tutte,
tropppo buoone!!!
🙂
scusate il ritardo nel rispondervi, ma il 15 son entrata in ospedale e son rientrata oggi..felice d’essere a casa 🙂
*monique: sì, esatto, prorio 4,
fallo, non te ne pentirai! 🙂
giovanna: son felice di aver reso l’idea 🙂
giulia: infatti in forno era molto più alto, ma tieni presente che questo non ha farina o altri amidi, altri soufflé che ho fatto ne prevedevano e stavano più sù; ma nonostante si sia afflosciato, è carino ugualmente,
grazie ciao!
alex: allora sei invitata, se passi di qua basta avvisare…
e grazie a te 🙂
nightfairy: ti capisco 🙂
grazie e buona settimana a te 🙂
sciopina: è buonissimo! 🙂
sandra: io sono praticamente innamorata delle ricette di Felder 🙂
Mi sa che sto souflè mi tocca proprio farlo. Io tremo solo all’idea, ma con il tuo racconto è più la voglia di mangiarlo che la paura che non esca 🙂
Devo comprarmi gli “stampini” per i sufflè! E’ da tanto che ho voglia di fare quello al ciocco ma mi sono sempre frenata perche non sapevo cosa usare… Questa tua ricetta, e le foto golose, ha solo aumentato il mio desiderio di provarlo!
ciao adre, non avere paura, perché riesce, l’ho già fatto due volte, ed è venuto sempre bene!
fammi sapere 🙂
dolcetto: io questi li ho trovati in un negozio di aricoli per la casa/liste nozze, ne ho preso anche uno grande, cioè la versione da 22 cm per un soufflé unico,..se mi riesce lo posto!
ciao
l’ho fatto ieri ed è venuto al primo colpo!!!! Buonissimo!!!!!
ehm… francesca è “fra” … la nuova fan del blog…