Probabilmente questi cioccolatini non arriveranno a San Valentino, ma pazienza, toccherà rifarli 🙂
I complimenti per questa ricetta vanno ad AB+ , visto che la ricetta l’ho presa da Note di Cioccolato.
Rispetto alla ricetta di AB+ devo dire che preferisco non tritare troppo finemente le nocciole (si vede) perché mi piace sentirle bene, e che non ho usato tutto cioccolato la latte per il ripieno, ma ho fatto metà latte e metà fondente.
Questi Baci sono molto buoni, faci da realizzare, ci vuole solo un po’ di pazienza per preparare le praline e fare la copertura, ma è un piacevolissimo “lavoro” da fare la domenica pomeriggio.
Ingredienti (per 40 baci circa):
Cioccolato al latte 100gr
Cioccolato Fondente 300gr
Nocciole tostate 200gr
Zucchero a Velo 130gr
Panna fresca 4 cucchiai
Procedimento:
Tritare 150gr di nocciole con lo zucchero, poi aggiungere la panna, e il cioccolato al latte più 100gr di cioccolato fondente fusi a bagno maria. Mescolare il tutto e mettere in frigo per 20 min (altrimenti è troppo appiccicoso e si appiccica tutto alle mani)
Estrarre dal frigo l’impasto, e fare tante palline prelevando l’impasto con un cucchiaino; appoggiare una nocciola su ogni pallina, con una leggera pressione.
Disporre le praline su una placca rivestita di carta da forno e lasciarle solidificare in frigo per 30 min.
Nel frattempo preparare il cioccolato fondente, fuso a bagno maria e temprato, ed immergervi le praline aiutandosi con una forchettina, per poi lasciarle asciugare su una gratella (ho provato a lasciarle sulla carta da forno, ma il cioccolato non “cola” con il risultato di avere la base della pralina più larga del resto).
ehilà, che capolavoro, i bci fatti in casa! Ti son venuti di un bene slurp slurp e brava!
Francesca
eh eh a dire il vero sono un po’ sghembi, 2 o 3 proprio bellini, gli altri è meglio mangiarli senza guardarli troppo!
posso assicurare di non essermi accorto che erano sghembi fino a quando non lo ho letto qui, nonostante io abbia spazzolato tutto il dolce piattino preparato dalla gentil Isa 🙂
ma graziee!
finché ci son complimenti, fa anche piacere esser stati scoperti.
Ciao Isabilla!
Oh, may I please have one? They look divine! Ciao!
Ciao Susan!
Of course, we could eat “baci”, drink good coffe, and chatting about food. It’ll be wonderful, isnt’it?
I complimenti per la ricetta vanno a te Isabilla: sei stata bravissima!!!
E’ un blog molto, molto bello…
A presto!
non amo il cioccolato, ma mi inchino decisamente davanti a questi tuoi cioccolatini! bravissima!!
>^^
ab+: addirittura! mi fai arrossire.. 🙂
cybergatto: anche tu..ora arrossisco decisamente :-§ (sarà la faccina giusta?)
li ho inseriti nella lista dei cibi per san valentino da me, spero non ti dispisccia:-)
Francesca
francesca: eh sì, uffa che fastidio che mi linki sul tuo blog!!
😀
sto scherzando, eh! mi fa un sacco piacere.
ti invio tanti baci virtuali.
complimenti! bellissimi i tuoi baci, artigianalità perfetta. ma hai lavorato in un laboratorio?
solo un appunto: ma con le frasi come si fa?
ahaahahaaahahahhhaahahahhahaah
😉
maiale ubriaco: laboratorio???
alle superiori facevo laboratorio legno, metalli, piegavamo il ferro, e modellavamo bassorilievi in argilla.
AHAHAHAHAHAH
per le frasi? le scrivi su un pezzo di carta, piccolo, poi prendi un quadratino tipo 12×12 di carta velina colorata, ci metti dentro il bacio e sotto il bigliettino piegato,
chiudi la carta velina con un nastrino, ed è fatto.
Those look so beautiful…I want one for desert!