Ho voglia di mangiare colorato, arancione in modo particolare, per contrastare il grigiume che c’è fuori.
Ieri sera c’era una nebbia pazzesca, freddo umido;
insomma, che bello gustarsi questa zuppa colorata, con il caminetto accesso, nella tranquillità del dopo-lavoro.
Ingredienti: 1 Zucca – in questo caso io ho usato quelle arancione chiaro, a forma di pera, non mi ricordo il nome della qualità, ma si possono utilizzare anche le altre quelle con la buccia verde, l’importante è che la zucca sia buona naturalmente, poi a seconda del risultato si diluisce con più o meno acqua.
1 costa di sedano (in questa versione con l’aggiunta dell’arancia, preferisco il sedano, altrimenti uso il porro)
olio d’oliva extra
sale a piacere
gli spicchi di mezza arancia senza pellicina
qualche pistacchio e/o erba cipollina
Procedimento: io preferisco prima mettere in forno i pezzi di zucca con la buccia, perché per me sbucciare le zucche a crudo è un’impresa che mi toglie tutta la pazienza.
Quindi faccio semi-cuocere in forno statico per 30 min a 180° (finché i pezzi risulteranno teneri ma non spappololsi de tutto) poi tolgo la buccia con il coltello e aggiungo i cubetti di zucca nel soffritto di solo sedano nell’olio d’oliva.
Mescolare la zucca con il sedano, poi aggiungere acqua fino a coprire il tutto,
mettere il coperchio e far cuocere finché la zucca non si spappoli del tutto (dipende dal tipo di zucca, per questa ho impiegato 30 minuti a fuoco moderato)
poi aggiungere sale a piacere, e passare tutto con il minipimer.
Servire aggiungendo pezzettini degli spicchi d’arancia e cospargere la superficie con pistacchi sminuzzati grossolanamente e/o erba cipollina.
Non sono l’unica ad avere voglia di colore, lui ultimamente preferisce il divano arancione a tutti gli altri posti dove di solito va a dormire:
That kitty looks so precious!
yes, he is the Lion of the House!
Wow e questo e’ il gatto che avuto per tanti anni!! si chiamava Cleopatra ed era semplicemente fantastico, dolce e felino al tempo stesso. Che pena…
Ciao